LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup | Your Favorite Devil's Advocate
review

LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup

Jumat, Juli 31, 2015


“Music gives a soul to the universe, wings to the mind, flight to the imagination, and life to everything.” – Plato

Yep, seperti yang filsuf Yunani tersebut katakana bahwa musik sejatinya telah memberikan nyawa kepada alam semesta, sayap untuk pikiran-pikiran kita, kebebasan untuk imaginasi kita agar bisa melayang-layang di udara, pun memberikan kehidupan untuk segala sesuatunya.

Kehidupan.

Musik telah membuat sesuatu yang hidup menjadi lebih hidup. Pernah merasakan terbawanya emosi akan lirik-lirik yang kita dengar dari sebuah lagu? Entah itu senang, sedih, marah, kecewa, bimbang, atau apa pun itu. Musik dengan mudahnya merasuk ke dalam jiwa kita, meresapi alam bawah sadar, dan kadang membawa kita pada suatu tempat dengan dunianya yang tak terjangkau lainnya.

Sebagian besar orang menganggap musik adalah suatu kebutuhan. Teman paling setia untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Bahkan banyak dari mereka yang memiliki playlist kesayangan seperti apa yang sedang heboh di akun-akun sosial media tentang “Top 15 Songs on My Playlist”.

Remaja kekinian yang biasanya enggan tertinggal trend tentang musik terbaru biasanya sering menghabiskan waktunya di depan monitor—handphone ataupun laptop—untuk mendapatkan update terkininya. Well, Gaes, sekarang kita tidak perlu repot-repot lagi. Ya, karena kini Telkomsel mempunyai aplikasi yang sangat kekinian dengan tajuk LangitMusik.

LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup

Aplikasi ini bisa kamu unduh di gadget kesayangan kamu secara gratis! Baik, kan? Kamu hanya perlu registrasi dengan nomor Telkomsel kamu, kok, untuk menikmati layanan LangitMusik itu sendiri. Nah, jadi kita bisa ngapain apa, sih, dengan aplikasi tersebut?

Check this out!

LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup


Setelah melakukan registrasi menggunakan nomor Telkomsel dan mendapatkan username beserta password untuk Login, kamu bisa menikmati layanan-layanan yang ada di LangitMusik seperti: LM’s Playlist, Highlights, New Releases, LM’s Pick, Popular Tracks, Popular Artists, Social Playlist, dan Mood.

Tuh kan banyak banget layanan yang bisa kita nikmati di LangitMusik!

Sedangkan pada menu Discover, kita akan menemukan:

LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup


Find
Memudahkan kita untuk menemukan lagu-lagu yang kita cari dengan bermodalkan keyword judul, nama album, atau nama artist-nya.

My Stream
Bagian satu ini berisi lagu-lagu yang sudah kita dengarkan sebelumnya dan rekomendasi-rekomendari lagu dari LangitMusik yang sekiranya sesuai dengan selera musik kita.

Catalog
Seperti katalog yang kita tau pada umunya, Catalog LangitMusik ini pun berisi kumpulan lagu-lagu dari berbagai genre yang cukup lengkap dari dalam dan luar negeri.

Promo
Di sini, kita bisa menemukan lagu-lagu yang sedang dipromokan oleh LangitMusik, Gaes.

Karaoke
Nah, buat yang suka nyanyi-nyanyi, nih! Daripada buang-buang uang ke tempat karaoke, kamu bisa menggunakan layanan ini untuk melakukan hobi kamu. tapi sebagai pelengkapnya, kamu harus mengunduh LangitMusik Karaoke dulu, ya.

LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup


My Profile
Kalau yang ini tak lain dan tak bukan adalah profile kita sendiri, Gaes. Di dalamnya berisi history download dan antrian download.

LangitMusik: Pengantar Hidup yang Lebih Hidup

Oh iya, hasil unduhan kita dari LangitMusik bukan berupa file .mp3 atau .mp4 seperti yang banyak kita ketahui, lho. File dari LangitMusik ini berformat .dcf yang merupakan file music yang di DRM, ya dikunci gitu biar gak dibajak. Jadi, kita hanya bisa memutarnya dengan aplikasi tertentu saja, ya pakai apalagi kalau bukan LangitMusik! Muehehe!

Well, Gaes, merugilah kita jikalau menolak kemudahan yang telah dicipta. Yuk, unduh dan rasakan hidupmu yang lebih hidup dengan LangitMusik sekarang!


Baca juga >> MyRepublic: Internet Rocket for My Lovely Republic



Salam,




Pertiwi Yuliana

You Might Also Like

36 komentar

  1. Bener tuh, hidup klo tanpa musik jd sepi.. Biasanya sih ada bbrp musik/lagu yg bkin aku smangat, sm bbrpa lagu yg bkin aku ngantuk alias lagu pengantar bobo :) Kalo yg bkin baper sih biasanya jarang, gak prnah mikirin liriknya akumah :Dv haha

    Ohiya emg ada aplikasi LangitMusik ya kak? Aku sering dgr sih, tp baru tau klo ada app nya di andro. wkwk._.v Biasanya aku donlot lagu di mobogenie, tp skrg udh ga ada lg buat donlot mp3nya._. Yaudalah donlot app ini ajadeh.. Kyaknya enak ya, gampang? Ada app LangitMusik buat PC gak? Biar bsa dgrin di laptop jg.. Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi musik juga asik kok, Lu, buat dibawa baper bhaaak!! Bikin lega gitulah.

      Ayuk cobain LangitMusik, seru banget deh. Download-nya klik widget di blog ini aja. ❤

      Hapus
    2. aku udah donlod,langitmusik emang keren....

      Hapus
  2. Bisa hemat memory nih kalo pake layanan langit musik :D

    BalasHapus
  3. Bener, mba. Setelah pengalaman mudik kemarin ketinggalan flesdisk dan lagu yg tersimpan di smartphone mulai terdengar membosankan, untung ada langitmusik...perjalanan kami sekeluarga jadi asik
    Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, asyik kan? LangitMusik cocok buat segala suasana >...<

      Hapus
  4. Wow, baru nyadar domainnya baru. :)

    Ini kayaknya keren banget, belum nyobain nih.Jadi nggak bosen kali yah kalo ada LangitMusik di HP :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dijamin gak bosen, Om. Ini aplikasi keren banget. Aku pas awal daftar langsung lonjak-lonjak kesenengan muehehehe

      Hapus
  5. Pengen nyobain nih menikmati musik legal, malu aja selama ini dengerin mp3 ilegal mulu :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain, Kak! Syaratnya cuma pakai nomor Telkomsel aja kok, aplikasinya bisa diunduh gratis di Playstore :)

      Hapus
  6. weww jago nih kayaknya main musiknya

    BalasHapus
  7. pke telkomsel ya.. trus juga app android ,,, jadi males klo msih ada syarat-syaratnya,,, lagian masih ada app yang lain, tapi oklah reviewnya . good luck

    BalasHapus
  8. mantap nih, pas banget gue paling suka denger musik hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Kak, dicobain LangitMusik-nya :3

      Hapus
  9. Pas nih, ane jg suka denger musik :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake LangitMusik biar denger musiknya makin asik pake yang legal :D

      Hapus
  10. Hmmm,LangitMusik ya?seems interesting,nice review aganwati :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihihiw makasih, dicoba atuh, Kang :)

      Hapus
  11. Mantep nih kayaknya :D
    Pengen coba, tapi ga ada kartu Tsel :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belilah, Kak ehehehehe asyik lhoo, registrasi juga gak ribet :)

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  12. Ane suka denger Musik Jepang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. LangitMusik bisa dipake dengerin musik dalam dan luar negeri kok :)

      Hapus
  13. aku juga pakai langit musik hihihi ,oiya mau ikutan ga ,tapi sudah telat *curcol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan lombanya diperpanjang, tapi gak tau sih kapan deadline hehehe

      Hapus
  14. bookmark , ternyata blog tentang kehidupan

    BalasHapus
  15. Wah keren juga perempuan megang gitar cobaai ah makasih infonya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe sip, Mbak, selamat mencoba :)

      Hapus
  16. Musik membuat hidup lebih berwarna, tanpa musik ibarat makan nasi tanpa lauk :D

    BalasHapus
  17. mantap nih ... dicoba
    nuhun neng

    BalasHapus

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai." - Pramoedya Ananta Toer