Hold My Hand, 2015! | Welcome to My Own World - Pertiwi Yuliana
random

Hold My Hand, 2015!

Kamis, Januari 01, 2015

Hold My Hand, 2015

Dua, kita. Nol, tiada yang lain di antaranya. Satu, Cinta. Lima, waktu kita untuk selamanya. Selamat menyambut 2015!

Tulisan pertama di tahun 2015, sudah melakukan apa saja hari ini?

Kalau gue, sih, habis melakukan pertempuran hebat dengan seseorang. Hahaha!

Gue mau membagi sedikit tentang apa aja yang teringat dari tahun 2014 dan resolusi untuk tahun 2015. And, this is it...
Ada apa di tahun 2014?
  • Alhamdulillah IP semester dua gue bisa di atas 3,5. Bahagianya luar biasa, mengingat IP semester satu tak bisa diharapkan gegara kesibukan di teater.
  • Banyak dapat buku gratisan dari GagasMedia dan Bukune ihihihi :p
  • Dapet beberapa job review di blog ini, yang beberapa gue tolak juga.
  • Pertama kalinya ikut pemilu.
  • Bisa jadi editor in chief di majalah elektronik yang gue buat dengan bantuan teman-teman.
  • Bisa ketemu sosok bombastis dan fenomenal kayak Andy F. Noya, Najwa Shihab, Billy Boen, dan masih banyak lagi.
  • Jadi seseorang yang dimintai bantuannya oleh sastrawan Indonesia yang sudah besar namanya, Helvy Tiana Rosa, untuk membantu beliau mengedit naskah buku.
  • Bisa hadir ke acara-acara keren berskala nasional hanya dengan bermodalkan blog. Yang lain bayar. Hahay! Aku tjintah gratisan!
  • Hari ulang tahun gue ditutup dengan kabar meninggalnya nenek gue di kampung. Beliau meninggal setelah gue balik ke kampung selepas sepuluh tahunan gak pulang. 
  • Punya keluarga baru kayak Kak Akbar dan Preci.
  • Bisa percaya lagi sama yang namanya sahabat setelah kenal sama Suci dan Malika.
  • Jadi orang kepercayaan di beberapa komunitas.
  • Setelah penantian dari bulan Januari, akhirnya bisa nerbitin buku antologi puisi bareng teman-teman komunitas yang dibuat bertiga sama Kak Akbar dan Preci.
  • [Some text missing...]

Kalau di tahun 2015 ini, maunya...
  • Semoga tanggal 20 Januari nanti nama gue bisa jadi salah satu dari sepuluh yang kepilih untuk lolos event Gramedia Writing Project.
  • Semoga IP gue semester tiga ini bisa di atas 3,5 lagi.
  • Semoga gue dapet banyak job di bulan Januari ini biar bisa nutup biaya kuliah! Hahaha.
  • Pengin bikin komunitas menulis untuk bisa sharing tulisan dan saling berkomentar, sekaligus belajar bersama.
  • Pengin punya handphone baru. Ini pake handphone sementara gak bisa ngegaul gegara memorinya dikit wkwk.
  • Pengin punya notebook baru juga, yang ini udah benar-benar butuh dimuseumkan! :p
  • Semoga bisa istiqomah jadi pejuang feminis sejati.
  • [Some text missing...]


Nah, segitu dulu deh. Itu yang berhasil diingat dan mau dilakukan/diinginkan untuk waktu dekat dulu hehehe. Selebihnya menyusul kemudian.

Kalau kamu, udah punya rencana apa, nih? :)





Salam semangART,
Pertiwi Yuliana
Pertiwi Yuliana




You Might Also Like

48 komentar

  1. Kalau gue sih punya banyak rencana juga di 2015, semoga rencana kita sama-sama tercapai yaa :D

    BalasHapus
  2. semoga apa yang diinginkan di tahun 2015 tercapai ya mbak.
    salam kunjungan salam perkenalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih, ya.
      Salam kenal juga :)

      Hapus
  3. Apa yang diraih ditahun 2014 bikin bahagia :3

    BalasHapus
  4. Aku pikir resolusi 2015 ada keinginan ingin segera menik..... *koneksi hilang*

    Hahaa :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wets, aku mah beda sama kamu, Nur hahaha

      Hapus
  5. wah, banyak juga pencapaian lu di tahun 2014 kemaren ya...
    gue jadi mikir apa yang udah gue capai di tahun 2014 kemaren -,-

    BalasHapus
  6. keren pencapaian di tahun 2014nya :O
    ya semoga tercapai semua resolusi tahun ini. selamat tahun baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, lo juga yaa semangat kejar passion! :D

      Hapus
  7. IP 4 aje Kak. Semangat! Hahaha. Semoga semua keinginannya tercapai di 2015. Terutama untuk keinginan Kakak bikin komunitas menulis. Nanti aku ikutan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAMIIN YA ALLAH MAU BANGET :'D
      Iya, kemarenan udah ngobrol-ngobrol sama temen, kalo jadi pasti di-post di sini kok hehehe tungguin aja ya :)

      Hapus
  8. Wah keren...ada pencapaian yang sama nih, IP...alhamdulillah di atas 3,8...tapi ada resolusi 2015 tentang menikah tercapai di 2014...seru!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kereeen hahaha mau juga IP-nya gitu lagi >...<
      Kalo nikahnya nanti hehehe

      Hapus
    2. Tapi kalah sama suamiku...dia ipk nya 4...mana di Jepang lagi kuliahnya. Ngiler beneeer. Nyebelin ya cowok kayak gitu tuh? Bikin mupeng

      Hapus
    3. Itu IPK? 4? Gak kebayang :')
      Tapi kakak beruntung dong berarti dapat suami hebat :D

      Hapus
  9. Semoga yang di Harapkan taun 2015 ini, tapi pasti ga bakalan semudah yang diucapkan fighting aja ya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti, tapi selagi usaha dengan maksimal kan gak ada yang mustahil hehehe

      Hapus
  10. Semoga harapan kita sama2 terwujud yah Amiinn. hayo semangat kuliahnya biar Cum Laude kayak gue wkwkwk *pamer *ditendang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee hahaha iya aku juga emang pengin banget cum laude :p

      Hapus
  11. Semoga harapan gue ditahun ini juga bisa ke wujud semua :D

    BalasHapus
  12. semoga terwujud Wi. Aamiiin
    kalo gue? baca aja blog gue. ( oke gue songong ) :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin!
      Wkwkwk tunggu kedatangan gue~~~

      Hapus
  13. waw! banyak hal keren yang udah dilakuin :D semoga lolos GMP nya ya. saya juga pernah ngintip sedikit2 beberapa karya yang ada di sana. salam kenal! (:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, ya Allah!
      Salam kenal juga, ya :)

      Hapus
  14. selamat atas prestasinya di 2014 dan semoga harapan di 2015 bisa tercapai

    BalasHapus
  15. Gila, udah lama banget gak ke sini. Terakhir kalo gak salah pas Firaun masih maen gundu pake kutang doang.
    Selamat buat yg udah dicapai. Semoga di tahun ini prestasinya lebih asoy lagi. Uye!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tata mah sibuk sekarang udah jadi artist :(
      Aamiin aamiin makasih :)

      Hapus
  16. Aku cumak mau banyak belajar di taun ini. Nyesal karena uda nyia-nyiain waktu kemaren. Semoga impiannya tercapai semua yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga gak mau nyia-nyiain waktu lagi. Kalo liat celah mau langsung ambil biar gak nyesel hehehe semangART! :D

      Hapus
  17. Kuliah ngambil apa IP bisa 3.5 gitu?
    Di 2015 ini, gue pengen cepet lulus kuliah. Doain yes.. hehe

    BalasHapus
  18. Ternyata Wish di 2015 banyak juga ya , tapi kalau cuma harapan tapi tidak berusaha pasti ngga bakal bisa :) tetep semangat !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue gak mungkin punya mimpi kalo gue gak mau usaha :))

      Hapus
  19. ketjeee
    udah bisa ketemu org'' keren, karya lo bisa terbit, bisa jdi editor in cheif, diminta bantuannya buat ngedit naskah. wah gaul parah. jdi iri gue sama lo, tiw.

    yosh, gue juga nggak mau kalah sma lo, tiw. okeh sip!!
    eh, bisa kali ajarin gue tntng kepenulisan gtu. sma mnta majalahnya woyy!! gue cuman punya yg edisi pertama doang _ _"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri gak bakal bikin lo jalan ke mana-mana kalo lo gak ngelakuin apa-aka, Ji hehehe ayuklah gerak-gerak~~~

      Follow twitternya aja ada kok linknya :*

      Hapus
  20. lagi-lagi.. kalau blogwalking baca artikel yg isinya 'apa yang lo udah lakuin di 2014?' gue minder setengah mati liatnya.. pada keren-keren abis lah T_T good luck terus yaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo orang lain bisa, lo juga bisa dong hehehe semangART! :D

      Hapus
  21. Lho kok bisa dapet buku gratis??? Nyolong nih yee???haha *canda
    Ayo kak bikin komunitasnya, ntar ajak gue yaa biar gabung..hehe
    Well, smoga resolusi di.tahun 2015 nya bisa tercapay yaa, aminn :)

    BalasHapus

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai." - Pramoedya Ananta Toer