Hug Me, Please, 2016! | Your Favorite Devil's Advocate
personal

Hug Me, Please, 2016!

Jumat, Januari 01, 2016

Selamat tahun baru 2016!


“Apalah yang tak dapat kita genggam dengan usaha dan doa?”

Mari kita jawab, adakah? Untukku, tidak ada. Semua bisa kita dapatkan dengan berusaha dan berdoa, sebanyak dan sekeras yang kita bisa.

Di tengah rintik hujan saat aku menulis pada halaman pertama buku baruku ini, aku melihat sesuatu yang lebih indah. Kamu tau? Bau buku yang baru dibuka dari plastiknya itu sungguh unik dan menyenangkan. Memang, bau buku-buku lama yang biasa kudapat dari penjual buku bekas pun tak kalah memanjakan indera penciuman. Namun jelas aku tak dapat memungkiri bahwa aku lebih ingin membaca buku baru tersebut, mencari adakah hal yang lain dari apa yang sudah biasa ditulis di buku-buku lama, apakah ada yang berbeda, apakah aku bisa mendapat pencerahan di dalamnya, dan banyak apakah-apakah lain yang kusemat di dalamnya.

Sesuatu yang baru selalu menyimpan harapan.

H-A-R-A-P-A-N.

Untukku, satu kata itu adalah kunci untuk kehidupan. Sama seperti mimpi. Kita sebagai manusia agaknya selalu butuh motivasi untuk memenangkan kehidupan yang sedang kita jalani. Untuk menyelamatkan diri dari frustrasi dan segala depresi yang—mungkin—tak jarang menghampiri. Mimpi dan harapan selalu menjadi obat dan suntikan semangat.

***

Hai, kita baru saja sama-sama melambai pada angka lima dan membuka pintu untuk angka enam . Kita sama-sama menyambut dengan semangat dan euforia yang begitu pecah. Untukku, tahun ini benar-benar berbeda. Sangat berbeda. Selama 21 tahun aku menghirup udara di bumi, aku belum pernah sama sekali merayakan tahun baru di luar rumah. Ya, efek orangtua yang over protective dan karena aku yang tidak terlalu suka pula pada keramaian. Namun di dalam hati, jelas saja aku ingin “mencoba” bagaimana rasanya melihat langit tumpah ruah dengan berbagai warna dan bising yang disambut tawa pecah orang-orang.

Dan kali ini aku mendapatkannya.

Aku mendapatkan pesta tahun baru sederhanaku yang dibawa oleh seorang pendatang dari sebrang pulau yang kini jadi tambatan hati. Pertama kalinya aku pulang pukul 2.18 pagi tanpa ada telpon dan SMS dari orangtua. Putri mereka sudah menjadi ratu dalam pelukan pria yang selalu menghangatkannya. Terima kasih, Sayang. Walaupun rencananya sempat failed, tapi kita berhasil menutup tahun dengan indah. Sangat indah.

Selamat tinggal, 2015!

Mari mengintip dahulu ke belakang, resolusi tahun lalu apa sajakah yang sudah aku capai?

  • IP semester tiga dan empat masih di atas 3.5 yeay!
  • Dapat job, tahun 2015 lumayanlah. Walaupun beberapa yang harus tarik urat dulu minta bayarannya. Dan ini pun masih ada yang belum dibayar sama agency. Yah, sabar aja dulu.
  • Punya handphone baru. Bulan Juli tahun lalu sempat menang lomba nulis dari Smartfren dan dapat smartphone baru. Puji syukur banget bisa dapat itu. Lalu, Desember tahun lalu dapat hibah Asus-nya Babang gegara dia dapat yang baru. Aw! Makasih.
  • Udah gak ada yang ngeselin. Jatuh yang dulu sudah bangkit sejak pertengahan tahun lalu. Sudah banyak bunga-bunga yang ditanam. Sudah bermekaran. Tolong, jangan ada yang berani petik bunga-bungaku, ya. Terutama kamu. Iya, kamu.
Selamat tahun baru 2016!

Untuk empat resolusi lainnya di tahun lalu ada yang dihapus dan ada yang gagal. Gagal jadi salah satu yang lolos dalam event Gramedia Writing Project dan belum sukses botulin notebook, contohnya. Bahagianya, notebook tua ini masih bisa dipakai dan masih mau kedap-kedip menggoda buat mengajak aku menarikan jemari.

Yang dicapai di 2015?

  • Berkesempatan jadi ketua panitia seminar penulisan karya sastra untuk pemula yang mengundang sastrawan Agus Noor beserta kepada editor sastra dan kepala pemasaran Gramedia. Sukses besar, horaay!
  • Ikut banyak event keren! Ada banyak event yang keren, tapi yang memorable itu event ZenFest 2015 dan Pesta Sahabat Daihatsu 2015. Kedua event itu pecah banget, parah! 
  • Jadi kolega kementrian. Bhahaha. Terlalu keren, ya, penyebutannya? Anggap aja gitu biar aku senang. Gegara sempat didaftarin babang buat satu event kementrian bulan Juli lalu, setelahnya nama kami sama-sama tercatat dalam event kementrian. Ya, walaupun lebih sering gak datang. semoga nama kami tetap jadi database undangan. Aamiin.
  • Dapat pekerjaan yang bisa jadi pegangan. Sebagai pekerja serabutan, dari dulu seringkali pusing untuk bayar ini-itu. Namun sekarang sudah lumayan bisa berubah. Lagi dan lagi, berkat manusia yang datang dari sebrang pulau yang sekarang menjadi kesayangan. Terima kasih banyak!
  • Jadi doyan dandan. Yak, ini juga salah satu pencapaian yang harus ditulis. Bahagia bisa dandan, yeay! Berkat (lagi dan lagi dan lagi) dorongan babang.
  • [Some text missing…]

Halo, 2016! Baik-baik, ya, samaku. Lebih baik lagi, ya, dari saudara terdahulumu: 2015. Harapanku, semoga…

  • Bisa ganti notebook, atau minimal bisa benerin notebook.
  • Mau membuat jadwal blog, harus lebih serius ngeblog.
  • Semoga bisa minimal buat satu bulan satu gambar manual, satu gambar digital, satu tulisan review, satu tulisan fiksi, satu report event.
  • Bisa bikin web portofolio. 
  • Semoga kerjaan jadi freelance content writer di weblog finansial yang itu tetap lancer dan lanjut terus. Semoga kerjaan serabutan lain tetap datang, mau ngelayout lagi, mau ngedit lagi. Kangen.
  • Semoga lebih banyak job review di blog, makanya mau lebih rajin lagi muehehehe.
  • Semoga lebih banyak undangan event yang jauh lebih petjah dari 2015.
  • Tolong IP semester lima semoga gak buruk-buruk amat, paling enggak di atas 3.
  • Mau beli make up yang banyak! Terutama gincu, mau yang deep red. Uwuwuwu~
  • Please, Tiwi harus bisa fokus buat bikin novel. Harus. semangART!
  • [Some text missing…]


Ada aamiin, Saudara-saudara? Aamiin.

Semua yang diniatkan baik akan jadi baik jika dijalankan dengan cara yang baik. Yuk, berubah jadi lebih baik untuk pencapaian yang jauh lebih baik!


SELAMAT TAHUN BARU 2016!






Salam,






Pertiwi

You Might Also Like

88 komentar

  1. Hmm pencapaian-pencapainnya semua tentang aku ya. Aku keren, fix.
    Kok harapannya gak ada mau nikah gitu? Padahal kemarin-kemarin ngebet minta dinikahin :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan gak taun ini, ah kamu mah.

      Hapus
    2. Balesnya gitu aja, fine.

      Hapus
    3. Yang lebih-lebih mah PM aja, Bang. Kasian yang lain kalo baca kan. :p

      Hapus
    4. Misi, maaf ganggu. Mau ngambil sapu dulu di sebelah sana wkwkwkw.

      Hapus
    5. Blog siapa yang disapa siapa. Huh.

      Hapus
    6. wkwkwkwk.. kaliaannnn... bener kaann kalo pasangan itu membawa rejeki makanya cepet nikah biar makin lancaarrrr kayak air mancur rejekinya :)

      2015-ku, ketemu tiwi sama andre gandengan tangan!!!!!!!!

      Hapus
    7. Em, cobak Babang bacak ini.

      Hapus
    8. Baca kok, kan notif email enabled. Iya nikah kak, 2 tahun lagi yak :D

      Hapus
    9. oh pacarnya bang andre? :D salam kenal yaa

      Hapus
    10. Salam kenal juga, Mbak. :)

      Hapus
  2. Semoga resolusi 2016 bisa tercapai semua ;)
    Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terima kasih. Salam kenal juga :)

      Hapus
  3. Waaa! 2015 tahun yang indah buat kak Tiwi yaaa!!

    Mangat terus Kak Tiwi, semoga 2016 jadi tahun yang indah dengan resolusi tercapai jugaaa!<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, indah sekali. Whoaaa!
      Mangats dong biar tercapai semua, aamiin. Kamu juga ya, Min. :*

      Hapus
  4. Kunjungan pertama, salam kenal mbak :)

    BalasHapus
  5. mantap banyak resolusi yg kecapai dri pada yg gak. mudahan tahun ini lebih bagus lgi. tapi balik lagi sih ke kita nya.
    tinggal kita nya yg harus produktif lagi. semangat ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Iya ini mau lebih semangat dan produktif lagi. Yeay!

      Hapus
  6. Ya ampun... Kalo gue mah hidup kok kyak mgalir aj ya. Berarti aku harus punya target kyak mbak pertiwiliana ni hhe

    BalasHapus
  7. Asik, banyak juga resolusi dan pencapaiannya di tahun 2016. Bisa dapet handphone pula :D

    Anyway, semoga terwujud semua harapan yang ditulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puji syukur banget bisa dapat itu juga muehehe

      Aamiin. Aamiin.

      Hapus
  8. Cie semua tentang babang :D

    Semoga resolusi 2016 tercapai ntiw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaha itu berkah lain, Rin.

      Aamiin. Lo juga, ya. Semangat!

      Hapus
    2. Babang Was Here.
      Khusus artikel ini aku enabled notif ke email, biar kalau ada yg nyebut kata "Babang" aku langsung tau :3

      Hapus
    3. Kamu ish, minta digigit banget bhahaha

      Hapus
  9. Gincu!! Aku punyanya light red hahaha. Merah bener2 merah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ndak suka yang terang, Tiw. Mau deep red kayak yang dipake Davina Aureel bhahaha judes misterius gitu efeknya.

      Hapus
  10. Dulu zamannya baru lulus sma aku juga penasaran dengan yuforia tahun baru mbak...dan bisa merayakannya waktu awal kuliah, meskipun berakhir dengan kata "oh, gini toh rasanya tahun baruan dan nonton konser", sekarang sudah gak terlalu minat lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anggap saja aku baru lulus SMA, Mbak. Hehehe.

      Hapus
  11. mantep banget... tahun baru sama pacar, dapet gadget gratis, kayaknya prestasi blognya oke banget di 2015. ah sudahlah, semoga wishlistnya terealisasikan dan semakin memantapkan posisi di dunia blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah lo juga yang baru menang lomba blog babang bhahaha
      Aamiin. Aamiin. Thanks.

      Hapus
  12. Aamiin

    Banyak juga ya pencaaiannya. Btw,resolusi yang gagal gak ditulis juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di paragraf awal-awal udah ditulis dua bijik wkwkwk yang ganti notebook sama gagal jadi finalis GWP.
      Aamiin. Thanks, Nggo.

      Hapus
  13. pencapaian yang ruar biasa di 2015, semoga resolusi 2016 bisa tercapai semuah-muahnyah :D

    BalasHapus
  14. Selamat menjalankan hidup di tahun 2016... :D
    Semoga sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Mba Pertiwi...
      Kapan nih... update artikel lagi... hehe :D
      Salam,

      Hapus
  15. Selamaaat tahun baru :)) hihihihi banyak juga ya resolusi tahun 2015 yang tercapai :)) selamat :D

    yuk semangat raih resolusi 2016 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Feb. Puji syukur hampir semua terlaksana, bahkan ada yang lebih dari ekspektasi.


      Ya dong, semangat!

      Hapus
  16. Aamiin..
    Akhirnya tercapai segala pencapaian di tahun 2015.
    Welcome to 2016 semoga blognya lebih maju lagi

    BalasHapus
  17. Semoga di 2016 lebih baik lagi ya Wi. Aminn...

    Ntaap.

    BalasHapus
  18. Smoga d thn ini kt smua di beri anugrah cinta sperti yg punya blog dan cemewewnya...amin...
    Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apaan cemewew bhahahahak
      Aamiin, deh, aamiin. Semoga bahagia!

      Hapus
  19. (Semoga tahun ini gue kurus huahahahaa)

    BalasHapus
  20. Semoga resolusi tahun 2016 semua'a bisa tercapai
    untuk menikah belum masuk resolusi tahun 2016 yah hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, makasih hehehe
      Yang itu belum, ya, masih kuliah :/

      Hapus
  21. Wahh kita sama^^ aku juga baru tahun ini boleh keluar rumah pas malam pergantian tahun.

    Lagi-lagi ada yang bisa dapet penghasilan dari tulisan. Waaaa iri sekali dengan kaliann T-T

    Banyak banget yang dicapai di 2015. Puas banget pasti ya^^ semoga tahun ini semua harapannya bisa dicapai ya :))) selamat tahun baru\:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa sama, seru ya hahaha

      Kalo yang lain bisa ya kamu juga bisa, semangat ya!

      Aamiin, semoga semua tercapai. Kamu juga ya. Selamat tahun baru 2016 :)

      Hapus
  22. Kupikir rencana di tahun ini bakal lebih wah, rupanya masih perencanaan beli ini itu, ya. Kok nggak ada rencana ketemu Uni tahun 2016?

    WAIT.

    Lo syapa, Un?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang buat novel itu udah paling wah untuk sekarang :p

      Iyak nanti kita mitap :*

      Hapus
  23. Mantap banget ka tiwi tahu 2015nya ya. Banyak yang kecapai \m/

    Eh itu bener jadi doyan dandan? Beda banget ya ka sama dulu? Muehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya syukurlah 2015 sangat baik samaku. Betulan jadi suka, dari dulu suka sih tapi gak dipake pergi kayak sekarang hahaha

      Hapus
  24. Wooooo petjah resolusinya tahun 2016....
    keren keren, duh kapan yaa dapat undangan event gituan. huehehehe :3

    ("9^^)9

    BalasHapus
  25. Menarik resolusinya.. mau ikutan pake resolusi 2016 yaitu melanjutkan resolusi tahun sebelumnya :)

    BalasHapus
  26. Selamat tahun baru semoga resolusinya tercapaii <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terima kasih. Kamu juga, ya. :)

      Hapus
  27. nimbrung hug nya boleh gak mbk.hehehe

    BalasHapus
  28. Keren ih IP 3,5... sirik wkwkwk! Happy new year yaaa... semoga tahun 2016 makin keceee XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sirik ah, Kak Una sering ke Korea sama Jepang. :p
      Aamiin, happy new year!

      Hapus
  29. semoga semua resolusinya tercapai ya mbak, gud luck & salam kenal^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih, Kak. Salam kenal juga ya.

      Hapus
  30. pecah -banget- pencapaiannya, oke -juga- resolusinya. Pengen juga ni bisa cerita pencapaian dan resolusi buat tahun depan di Blog

    BalasHapus
  31. Duh, suka banget tiep baca tulisannya Kak Tiwi. Jadi sekalian belajar puitis lewat penggunaan katanya yang masih jarang digunakan oleh kebanyakan penulis. Hehehe.

    Buat semua doa dan pengharapannya di 2016, aku ikut mengaminkan ya. Aamiin ya rabbal alamiin. Babang juga berpengaruh banyak sama pencapaian-pencapaian Kak Tiwi ya. Semoga selalu akur dan makin dieratkan hubungannya ke arah yang lebih serius. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, Dev, terima kasih banyak :)

      Hapus
  32. Wuihi tiwi makin kece aja nih! Uhuy! Main-main lagi dong. Kemaren belo sempet ngobrol pas di event itu tuh ya. \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nih, belum sempat ngobrol ya hehehe kapan-kapan ya, Di. Kangen ih.

      Hapus
  33. "dan banyak apakah-apakah lain yang kusemat di dalamnya"

    Ku suka kata2 ini.

    BalasHapus
  34. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

    BalasHapus

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai." - Pramoedya Ananta Toer