LIEBSTER AWARD: Menyelam Lebih Dalam | Your Favorite Devil's Advocate
personal

LIEBSTER AWARD: Menyelam Lebih Dalam

Kamis, Juni 12, 2014

Gue mau analisis sedikit, boleh?

LIEBSTER AWARD, hmm...
Dari namanya, mungkin ini diambil dari bahasa Jerman: LIEBEN, yang berarti cinta atau kasih sayang. Jadi, mungkin penghargaan ini pun dimaksudkan untuk mendekatkan diri atau mengetahui pribadi dari para blogger agar tercipta hubungan yang lebih erat.

Sebelumnya, terima kasih banyak kepada Uni Dzalika, Eka Apristian Pantu dan Rizky Januardi Satria yang udah ngasih gue award ini.
Un, aku tau kamu sayang sama aku. Love you! :*
Pri, mungkin kamu masih ada kenangan tentang aku. *eeh :p
Mas Rizky, I love you so much! :*

Gimana, sih, peraturan dari award ini? Yuk baca:
LIEBSTER AWARD RULES!
This is the rules!
Karena nomor satu udah ada di atas, gue akan melanjutkan ke nomor dua.

Ini adalah sebelas pertanyaan yang dilemparkan Uni:
1.   Kamu kalau blog-walking, biasanya ke blog SIAPA?
      Biasanya, sih, random. Kalau lihat di TL ada yang update dan judulnya cukup membuat gue tertarik, pasti gue langsung samperin. Emang kadang jarang komentar, sih. Ya, daripada maksa komentar tapi gak nyambung kan, ya? Hahaha
2.   Kamu ikut komunitas apa aja? Pengalaman paling seru di komunitas itu, APA?
      Komunitas, ya? Hm... banyak, bisa dilihat di sini. Pengalaman paling seru, sih, di JAMBAN BLOGGER. Iya, banyak dapet kenalan dan teman-teman blogger. Selain itu dari acara rutin bulanannya juga bisa dapet banyak ilmu yang gak cuma melulu soal penulisan. Selanjutnya, ada WARUNG BLOGGER. Dari WB, gue kenal sama NOTIF! dan belajar tentang profesionalitas dan jadi editor beneran. Nah kemudian, ada KANCUT KEBLENGER. Oke, dari situ gue dapet pacar. *eeh
3.   Kamu lebih suka e-book / e-magazine, atau buku dan majalah cetak? Alasannya KENAPA?
Sesuai kebutuhan sebetulnya. Tapi karena gue pengen banget bikin perpustakaan pribadi, jadi mungkin lebih condong ke buku cetak. Bau buku yang baru dibuka plastiknya itu nikmat banget hahaha! Yang pasti sebulan sekali udah matokin untuk wajib beli minimal satu buku baru, buku cetak. Untuk e-book, sih, sebetulnya juga punya lumayan banyak. Alasan ngoleksinya karena lebih simple buat dibawa-bawa karena bisa di-save di gadget. Gitu aja.
4.   Kamu biasanya pakai tempat (lokasi) paling produktif untuk menulis DI MANA?
Gue nulis bisa di mana aja, sih, tapi paling suka itu ya di tempat sepi. Hem... tapi karena tempat yang sepi itu udah agak susah, jadi bisa cari gue di pojok-pojokan. Iyak, gue suka mojok kalo nulis. Pacaran sama imajinasi.
5.   Kamu kalau kehabisan inspirasi menulis untuk posting di blog, nyari inspirasi lagi KE MANA?
Inspirasi atau ide itu gak akan pernah habis, manusia gak akan pernah kehabisan itu. Kalau “ngerasa” kehabisan inspirasi/ide, mungkin wujudnya udah bukan manusia lagi. Atau mungkin, alibi untuk yang malas. Inspirasi/ide itu buat gue pribadi adalah segala macam yang ada di sekeliling gue. Jadi, ya tulis aja tentang mereka. Akhir-akhir ini malah gue lagi suka nulis dengan ngangkat benda-benda yang terlupakan di sekitar gue.
6.   Kalau ada yang plagiat, copycat, atau nyuri konsep tulisan kamu, tindakanmu BAGAIMANA?
Hem... belum pernah nemu, sih. Beberapa orang sempat bilang mau ngopy sajak dan cerpen gue, tapi izin dulu ke gue dan gue selalu minta untuk menyertakan nama atau minimal inisial gue. Kalo di luar itu, sih, gue gak tau semisal ada yang ngelakuin hal serupa tanpa izin. Well, gue gak peduli juga. Hahaha! Karena bagi gue, mereka gak akan ngerugiin gue. Toh, kreativitas gue tetep gue yang pegang, bukan mereka. Yang ada malah mereka yang rugi, karena membiarkan otaknya gak berfungsi selain nyari cara untuk ngopy tanpa ketahuan. Lalala~
7.   Sebut lima kelemahan kamu, dong.
Pertama: gue lemah terhadap cemilan. Tolong jangan taro cemilan di depan gue, bisa abis seketika.
Kedua: pemalas. Gue suka nunda pekerjaan, terutama tugas-tugas kampus. Kalo udah mepet waktu dikumpulin ke dosen, baru deh gak tidur. Tapi alhamdulillah selalu selesai dengan baik.
Ketiga: jorok. Oke, gue gak kayak cewek lain yang doyan ke salon dan males becek-becekan. Gitu aja.
Keempat: emosional. Gue suka meledak-ledak dalam menanggapi suatu hal. Terlebih hal-hal yang gak gue suka. Kadang, gue juga risih sendiri sama diri gue kalo lagi begitu hahaha!
Kelima: moody. Mood gue gampang naik-turun. Ini juga kadang mempengaruhi banget dalam proses menulis gue.
8.   Kalau di dunia Twitter, anak blogger yang jadi idola kamu, siapa? Kenapa dia?
Sesungguhnya dan sejujur-jujurnya, gue gak pernah mengidolakan blogger mana pun.
9.   Kalau misalnya saya mau ngadain lomba blog, kamu maunya hadiah apa? Eh, mintanya yang sesuai budget ya! >.<
BUKU!!! Uhm... PAKET BUKU!!! *biar banyak* huahaha!
10. Kamu menulis di blog itu, tujuannya untuk apa sih?
Gue menulis untuk gue ingat. Gue menulis untuk berjuang. Gue menulis untuk mengabadikan kenang. Gue menulis untuk masa depan. Gue menulis untuk kemarin, sekarang, dan akan datang.
11. Kamu kenal sama Uni Dzalika nggak? Sebut lima kata tentang dia, dong.
Kenal. Uni itu baik, cantik, bawel, kritis, dan ambekan :p

Dan ini adalah sebelas pertanyaan yang disodorkan oleh Apri:

1.   Kalian aslinya dari mana?
Gue? Nyokap-bokap dari Pacitan, Jawa Timur. Guenya dari lahir sampe segede gini di Jakarta. Jadi, gue aslinya mana? Lo tau gak?

2.   Biasanya kalian lebih suka nyantai apa bekerja? Kenapa?
Suka kerjaan yang nyantai, hahaha! Gue gak diem, tapi gak suka juga sama kerjaan yang terlalu serius. Oke, serius tapi santai. Yang penting selesai. Gitu.

3.   Kalo bisa milih kalian mau terlahir sebagai apa?
Mau lahir tetap sebagai gue, gue bangga sama diri gue sendiri.

4.   Kalian pengen banget berkunjung ke negara mana?
JERMAN! Meine Traumschüle! Gue udah jatuh cinta sama Jerman sejak SMA. Apalagi waktu kelas 12 wali kelas gue yang guru bahasa Jerman selalu nyekokin kami di kelas dengan cerita travelling-nya yang bener-bener bikin gue mupeng abis. Gue suka bahasanya, gue suka budayanya, gue suka orang-orangnya. Suatu saat, gue pengen banget ngelanjutin sekolah di sana. semoga. Aamiin.

5.   Kalo satu saat nanti saya nyalonin presiden kalian bakalan jadi tim sukses gak?
Wani piro? :p

6.   Pernah ngalamin pengalaman memalukan? Cerita dong.
Banyak, kalo diceritain nanti lo ilfeel.

7.   Akar matematika dari 49 berapa?
Tujuh.

8.   Kalo lagi suka sama orang biasanya kalian ngapain?
Deketin sebisa mungkin, tapi gak mau agresif.

9.   Kalian pengen banget ketemu sama siapa?
Rizky Januardi Satria, kangen!

10. Misalnya kalo doraemon beneran ada, kalian mau minta apa?
Bagi para pejuang LDR kayak gue, pintu ke mana saja adalah hal yang sangat diimpikan untuk benar-benar ada dan nyata.

11. Tujuan hidup kalian untuk apa?
Untuk naik tangga menuju mimpi-mimpi yang udah gue susun sebelumnya.

Next, sebelas pertanyaan yang diajukan oleh Mas Rizky:
1.      Paling suka posting blog tentang apa? Kenapa?
Random sebetulnya, gue angkat apa pun yang ada di sekitar gue buat dijadiin bahan tulisan. Tapi, satu yang selalu gue terapkan di “rumah imajinasi” gue ini adalah sastra. Gue pake satu benang merah untuk membentuk identitas gue lewat tulisan gue yang “nyastra”.

2.      Hobi kalian apa saja?
Ngetik, nulis, baca, gambar, nyanyi

3.      Makanan/minuman yang paling aneh menurut kalian yang pernah kalian makan itu apa?
Upil. Iya, pernah nyicipin upil pas zaman SD. Eh, itu makanan bukan? :/

4.      Sebutkan 5 hal yang menurut kalian jadi kelebihan kalian!
Kritis, idealis, ganteng, ganteng, ganteng

5.      Kalo misalnya kalian jadi sutradara film, kalian mau bikin film apa? Kenapa?
Mau bikin yang ending-nya gak bisa dibayangin sama orang-orang kebanyakan. Mau bikin yang se-absurd mungkin. Mau bikin yang segila mungkin. Karena sesungguhnya, kewarasan sudah terlalu mainstream untuk dipertontonkan,

6.      Kalo buka internet lewat PC/Laptop, paling sering/suka buka situs apa?
Sebagai anak muda yang gawl abitch, gue pasti buka akun-akun social media gue huahaha!

7.      Kalo kalian bisa masak, kalian pengen banget masak apa?
Masak masakan yang bisa dimakan aja cukup. Sumpah.

8.      Suka nonton film? Lebih suka nonton genre apa?
Romance, action, yang penting aselole asikasik jozz!

9.      Sebutkan 5 tempat di dunia ini yang mau kalian kunjungi! Kenapa?
Jerman, gue udah jatuh cinta sama negara itu sejak putih-abu, mimpi terbesar gue adalah menghirup udara di Deutschland. Keliling Indonesia—mewakili 2-5, gue mau lebih ngegali lagi segimana kekayaan yang negara kita ini punya.

10.   Lo pada mau bayarin gue makan gak?
Boleh, kalau ada rezeki huahaha!

11.   Sebutkan 7 hal yang yang paling kalian inget tentang Rizky Januardi Satria!
Cadel, buncit, tembem, bawel, dower, yang terbaik, pacar gue.

Next, ini adalah sebelas hal tentang gue yang mungkin kalian belum tau:
  1. Gue gak suka warna pink, tapi di lemari gue banyak baju warna pink. Iyak, kerjaan nyokap-_-
  2. Gue bisa disebut sebagai penyandang gelar Duta Males Mandi karena saking malesnya mandi. Tapi, sehari minimal sekali pasti mandi kok. 
  3. Gak bisa lepas dari gadget, terutama handphone. Itu udah semacam nyawa dalam arti lain buat gue. *oke ini lebay*
  4. Aplikasi WhatsApp sudah gue nobatkan sebagai kantor virtual.
  5. Kalo ngomong suka ceplas-ceplos seenaknya, kadang terkesan gak mikirin perasaan orang. Tapi sesungguhnya maksud dari itu adalah menghindari kemunafikan. Jadi, bagi yang pernah atau sedang sakit hati karena kepedesan kritik atau kata-kata gue, mohon dimaafkan.
  6. Gue cewek, tapi gak suka sama sikap keperempuanan yang banyak digembar-gemborkan orang. Kadang malah, gue ngerasa sikap keperempuanan itu begitu menjijikkan. Shit, gue gagal jadi cewek.
  7. Kadang suka lemot. Iya, laper bego, kenyang tolol. Tapi gue masih yakin kalo gue pinter. Eh, gue cerdas.
  8. Lagi kangen-kangennya sama gitar dan keyboard. Pengan banget jadi seniman sejati dengan bisa melakukan berbagai hal yang erat kaitannya dengan kesenian. Entah modern atau tradisional.
  9. Gue adalah seorang blogger yang gak modal. Mulai dari notebook dari kantor lama, flashdisk dari mantan, dan modem dari pacar yang sekarang.
  10. Pemburu wifi garis keras. Di kampus udah ngetop sebagai wanita pencari wifi.
  11. Banyak yang bilang kaget, shock, gak nyangka setelah kenal gue secara personal--maksudnya bukan kenal sekadar ngobrol di forum atau grup yang ramean. Gak usah gue jelasin, banyak yang bilang gue pacarable. Dan gak usah deketin, udah punya pacar. TELAT!


LIEBSTER AWARD
SELAMAT!!!
Ehm, oke sekarang gue mau pilih sebelas blogger yang akan gue kasih LIEBSTER AWARD ini, ya. Siap? Here they are!
  1. Rizky Januardi Satria
  2. Miftaahul Jannah
  3. Reny Puji
  4. Diah Rizky Fitriani
  5. Abdul Manap
  6. Nur Aini Amalia
  7. Muhammad Lukman Achyar
  8. Raden Endah Siti Maryam
  9. Muhammad Antar Jihad
  10. Vira Elyansyah
  11. Feby Yolanda


Untuk kalian yang namanya udah gue sebutin di atas, yuk disimak sebelas pertanyaan untuk kalian:
  1. Apa, sih, yang membuat kalian pertama kali berpikiran untuk ngeblog?
  2. Suka blogwalking? Konten seperti apa, sih, yang kalian suka dan gak suka?
  3. Selain komunitas blogger, ada komunitas lain yang kalian ikuti gak?
  4. Kalo dikasih kesempatan untuk jadi penulis beneran yang bukunya dipajang di toko buku seluruh Indonesia, kalian pengen banget buku kalian diterbitin sama penerbit apa?
  5. Playlist lagu favorit kalian sekarang apa?
  6. Apa definisi galau dan alay menurut kalian?
  7. Gue suka banget sama kalimat: Live your life with passion. Kalian setuju, gak? Alasannya kenapa
  8. Sebutkan tujuh hal menarik dari diri kalian!
  9. Ada gak hal-hal yang kalian gak suka dari diri kalian sendiri? Kalo ada, apa aja dan kenapa?
  10. Adanya mimpi dalam sebuah kehidupan itu penting, gak? Kenapa?
  11. Sebutkan tujuh hal yang menurut kalian paling melekat dengan nama Pertiwi Yuliana / Yuliana Bakti Pertiwi!
Yuhuu, kalian yang telah terpilih silakan menjawab sebelas pertanyaan di atas, ya! Jangan lupa kasih tau kalau udah selesai bikin postingan dan jangan lupa backlink-nya. Selamat bersenang-senang dengan menyelami pribadi masing-masing, Kawan!



Karena gue kepo sama kata LIEBSTER AWARD yang gue curigai berasal dari kata berbahasa Jerman seperti yang udah gue sebutin di awal, akhirnya gue googling dan nemu ini:

Sejarah LIESBTER AWARD
Sejarah LIESBTER AWARD
Ternyata bener kan dari Jerman! Hihihi analisa sok tau gue jitu juga :p
JERMAN, SUATU SAAT AKU DATANG!!!



Note:  last updated 190614

You Might Also Like

20 komentar

  1. waduh ada nama gue,berarti lo kepo banget ya sama gue hee...
    nanti malem deh gue jawab pertanyaanya semua sambil ngopi-ngopi di luar heee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu mau banget gue kepoin, Man? Wkwkwk

      Hapus
  2. Ada namaku, hmmm....well, thank you and "are you giving me a homework to do with my blog"-feeling (-____-)7

    BalasHapus
  3. eakkk, nama si a'a paling atas. trus beda sendiri warnanya.
    jujur, gua jadi takut sama lo setelah membaca fakta di atas. brrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gak tau kenapa warnanya beda sendiri, beneran dah....
      Kok malah takut? ._.

      Hapus
  4. maacih banyak tiw buat awardnya. *peluk tiwi* :))

    nanti gue jawab pertanyaan lo. hehehe gue masih banyak kerjaan beberapa hari ini. :(

    BalasHapus
  5. Aku juga udah dapet liebster award berarti ada juga orang yang sayng sama aku.. hehe

    BalasHapus
  6. Aku sudah jawab yaa di http://satriasatria.wordpress.com/2014/06/15/liebster-award-siapa-saya/ :D

    BalasHapus
  7. Aih hahaha, makasi ufaj dijawab ya Tiw :)

    BalasHapus
  8. Gak suka warna pink, tapi koleksi bajunya lebih banyak warna pink. HAHAHA Mother's Effect :D

    BalasHapus
  9. <- gak suka warna pink, tapi di lemari gue banyak baju warna pink. HAHAHAHA garagara waktu kecil nih. Bzz.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita sekarang adalah wanita-wanita tampan, yes? :p

      Hapus
  10. Oh jadi aku ambekan? Oh gutu. Oh. Cukup tau. *ngambek*
    Btw makasih untuk jawabannya aku puas :D

    BalasHapus

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai." - Pramoedya Ananta Toer