Kotak Naskah Kita | Welcome to My Own World - Pertiwi Yuliana
article

Kotak Naskah Kita

Senin, Mei 12, 2014

Jasa Penyuntingan Naskah

Menerima jasa penyuntingan naskah secara profesional dengan tarif yang masuk akal. Penyuntingan dalam hal ini adalah aktivitas untuk merevisi naskah dari segi bahasa dan keterbacaan. Penyuntingan mencakup koreksi terhadap hal-hal sebagai berikut:
  • Salah ketik.
  • Salah penggunaan tanda baca.
  • Tata bahasa dan EYD.
  • Efisiensi dan efektivitas bahasa.
  • Struktur kalimat yang salah.
Dalam melakukan penyuntingan, TIDAK akan:

  • Mengubah karakter asli atau gaya bahasa penulisan asli.
  • Mengubah makna tulisan.
Penyuntingan TIDAK mencangkup hal-hal yang berkaitan dengan kualitas tulisan (misal: naskah novel yang jalan ceritanya membosankan, karakter tokoh kurang kuat, ending-nya mudah ditebak, dan seterusnya), karena semua itu sudah berada di luar wewenang selaku editor. Jadi, Anda sendirilah yang harus memperbaiki kualitas tulisan Anda.


TARIF
Layanan
 Rincian
*Biaya
Tingkat 1
Tanda baca, ejaan, tata bahasa, kata penghubung, dan frasa
Rp 2000/lembar
Tingkat 2
Tingkat 1 + struktur kalimat dan konsistensi
Rp 3000/lembar
Tingkat 3
Tingkat 2 + paragraf dan struktur dokumen, formasi argumen dan frasa lanjutan
Rp 4000/lembar
 Tulis-ulang
Rewrite
Untuk tulisan  naskah yang kurang baik
Rp 5000/lembar
* : diberlakukan sistem negosiasi

PROSES PENGERJAAN
Proses Editing
Dalam proses tersebut akan dilakukan pula diskusi dengan penulis, sehingga penulis mengetahui sampai di mana proses pengerjaan naskahnya.

PORTOFOLIO
Contoh pengerjaan naskah yang dilakukan bisa dilihat di sini.

PENGIRIMAN NASKAH
Naskah dapat dikirim ke e-mail: kotaknaskahkita@gmail.com dengan format TNR 12, spasi 1.5 A4. Setelah itu, silakan konfirmasikan pengiriman naskah via kontak di bawah ini. Naskah akan segera diperiksa dan dikonfirmasikan kepada Anda tentang tarif secara keseluruhan.

KONTAK
E-mail         : kotaknaskahkita@gmail.com
WhatsApp  : 081319506318
Twitter        : @prtiwiyuliana
Line ID       : pertiwiyuliana
Facebook   : Kotak Naskah Kita
Butuh Editor

You Might Also Like

21 komentar

  1. Saran aja kak^^ Btw, harga segitu kemahalan hehe :D

    salam kenal,
    belajar-berkata.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Standarnya segitu, Kak. Ini malah udah dimurahin banget, ada yang biaya editnya per kata :)
      Lagian itu masih dibintangin kok, masih bisa nego :p

      Hapus
  2. asiiikkk.... semoga banyak yg nyetor naskah ya Wi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, bantuin promote dong, Haw :D

      Hapus
  3. Aku nanti mau setor naskah aaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini sini sini naskahnya, kita diskusi :3

      Hapus
  4. wah mantep nih, naskah skripsi kira kira diterima juga gak :P

    BalasHapus
  5. asik deh yang punya side job :D sukses ya wi...

    BalasHapus
  6. Kalauatisan member di Jamban Blogger gratis gak kakak ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, kalo gratis jangan doong. Nego masih boleh kok hehehe

      Hapus
  7. aiish...! pengen nyoba ah.. nyoba ngirim :D

    BalasHapus
  8. Wah keren nih. kira-kira nama saya ada salah katanya engga mbak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama? Itu mah doa dari orangtua, Mas. Mana bisa disalah-salahin? :p

      Hapus
  9. Woaaaa... Sukses ya Tiw.. Buat 10 pelanggan pertama, gratis bisa kali.. *eh :p

    BalasHapus
  10. Boleh juga nih kapan-kapan. hho. Btw, blognya bagus, suka banget sama desainnya, look simple and cepat tanggap buat koneksi lelet kaya di notebook gua #curhatdikit

    BalasHapus

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai." - Pramoedya Ananta Toer