Blogger Bahagia | Your Favorite Devil's Advocate
personal

Blogger Bahagia

Jumat, Maret 14, 2014

Geng Barney...

"I love you, you love me, we are happy family. With a great big hug and the kiss from me to you, want you say you love me too?"
Blogger Bahagia
Photo Source: Google

Kenapa harus Barney?

Ini awalnya adalah sebuah plesetan semata. Iya, dari kata Barbie.

Loh? Emang kenapa dengan Barbie?

Gak kenapa-napa. Barbie cantik banget kok, gue suka. Tapi gue gak suka sama yang suka ngaku-ngaku jadi dedek Barbie.

Siapa, tuh?

Kepo, ya? Dia lagi ngetop, kok. Ya, namanya juga blogger satu juta dollar. #eeeh

Wah, keren dong?

Iya, gue aja nge-fans banget sama dia. Wih, tipuannya keren banget soalnya!

Terus? Penggagasnya Geng Barney ini sendiri siapa?

Penggagasnya siapa, ya? Hm... sebenernya sih mereka cuma sekumpulan blogger lintas komunitas yang isengnya kebangetan.

Berawalnya dari mana?

Awalnya? Dari grup WhatsApp doang, sih! Hahaha! Tapi, udah mengondisikan keadaan jadi kayak satu keluarga yang utuh. Keren yak? Iyak!

Boleh kenalan sama Barney's member, gak?

Boleh, dong! Barney's member kan ramah-ramah. Nih, gue kenalin satu-satu:

Kan tadi udah dibilang kalau Geng Barney itu mengondisikan keadaan jadi kayak keluarga, ya? Nah, ini dia Emaknya Barney, emakku juga. Mantan atlet voli yang sekarang lagi ngegendong dedek bayi di perutnya. Buat yang gak kuat iman, tolong jangan klik link pada nama di atas. Kenapa? Karena emakku ini adalah masternya puisi kematian. Sekali lagi, kali gak kuat iman: JANGAN!
Nah kenalin, ini kakakku. Tukang jualan di dunia maya, tapi aku gak pernah dikasih gratisan. Kak Er lebih memilih kusebut sebagai kakak yang jahat daripada ngasih aku gratisan. Kak, aku kecewa! *lari berurai air mata* Silakan menilik buku hariannya pada link di atas, tapi kalau sudah masuk harap jangan lupa berdoa supaya skripsi si empunya blog cepat selesai. Aamiin!
Kakakku yang lainnya, mahasiswa yang sebentar lagi lulus kuliah. Kak Wila ini selalu membuat pipiku terasa semakin tirus, kenapa? Ah, gak usah nanya lah. Check blognya aja, gimana? Baru saja memulai bisnis baru, coba deh lihat koleksinya di sini
Karena daritadi udah kakak-kakak melulu, kali ini giliran adek! Nih, panggilannya Nurri. Lagi sibuk ujian untuk lulus dari sebuah sekolah menengah kejuruan di Jakarta. Nurri gak suka pusing karena matematika, tapi hobi banget pusing karena ngegalau. Aku heran....
Kak Andre, aku bingung mau bilang apa. Kak Andre ketje abis loh! Iya, kayaknya ngerti segala hal dalam ngeblog gitu. Banyak menang lomba blog juga. Terus suka dapet tawaran review produk gitu. Seandainya aku dibagi job-nya sih pasti Kak Andre akan semakin ketje, hahaha!
Nah! Ini Om Ipan, my-partner-in-crime. Om yang satu ini paling gak suka dipanggil dengan sebutan "Mas". Yaiyalah, hahaha! Panggil "Uda" aja, pasti seneng kok. Kalo kadang gue suka licik atau sadis, ini ajaran Om Ipan. Tolong salahkan saja dia. *Tiwi jahat* *Bodo amat* *Diajarin Om Ipan* :p
Om Gandi si pencinta binatang. Katanya lagi kepengen beli landak mini, entah hanya sekadar wacana atau sudah terealisasi. Blognya udah banyak debunya, kendala pada alat sih katanya. Ya, tapi kalo lagi iseng masih boleh kok main ke rumah dunia mayanya. Sekalian tanyain, yang punya rumah masih mau ngurus rumahnya apa engga.
Om Arief, ini cemcemannya Nurri sebetulnya. Tapi, kini Om Arief telah memiliki wanita yang lain. Kasihan dedekku, mungkin dia galau karena patah hati sama Om Arief ini. *nunduk lesu* *pukpuk Nurri*
Siapa dia? Entahlah.

Nah, itu udah semua. Gimana? Masih penasaran?

Wah, keren juga ya? Bersembilan udah kayak Cherrybelle!

Eh, Cherrybelle mah tinggal berdelapan, jelas kalah ketje lah sama kami.

Lalu, kegiatan kalian ngapain aja, sih?

Curhat-curhatan! Hahaha! Enggaklah! Kami punya satu project yang mengatasnamakan Blogger Bahagia  (@BloggerBahagia) sebagai brand-nya.

Wih, project apa tuh?

Ya, liat aja nanti. Doakan supaya cepat selesai saja, ya!

Oke, semangART!

SEMANGART! :*


Salam sayang,


Siapa aku?

You Might Also Like

20 komentar

  1. Huahhahahhhaa
    Itu emak. Skalian aja bilang jd maskottt :p

    BalasHapus
  2. aghaaa.. ini temen2 kamu loh.. sini nak sini.. kita nonton barney.. nanti agha yang joget ya..
    We're run away we're run away, our way to grandpa's farm (barney song)

    BalasHapus
  3. hahahaha. keren dah tulisannya. aku sampe ngakak bacanya. :)))

    BalasHapus
  4. haa ketawa sendiri gw liat tulisan lo yg ini wi,bnyak sekali ya projek lo keren dagh nih sitiwi,itu mas gandi yang hemm...bner gak wi ^_^

    BalasHapus
  5. haa ketawa sendiri gw liat tulisan lo yg ini wi,bnyak sekali ya projek lo keren dagh nih sitiwi,itu mas gandi yang hemm...bner gak wi ^_^

    BalasHapus
  6. Hhahahaha, atlet voli! Dicari asisten deh buat admin blog :))))

    BalasHapus
  7. Huahahahaa..aku ngakak! Tiwi frontal abis! Waaah..aku dibantuin promosi.. matatih tiwi :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku berusaha jujur dan jujur kadang memang bikin ngakak *eeeh
      Hahaha iya sama-sama, Kak :)

      Hapus
  8. Loh, itu muji-muji aku ada maunya yak? :((

    Eh, itu opening bawa2 dede barbie, ntar adek kesayangannya marah baru tau, haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lo wi... Ati2 dedeknya marah. Ahahhahahahaha

      Hapus
    2. Dedek mau marah? Nanti aku bikin left dr dunia perbloggeran deh hahaha

      Hapus
  9. Udah seharusnya blogger itu bahagia, lebih bahagia daripada mantan.. Eh keceplosan :)
    nice...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati sama jebakan mantan ya, Kak! :p

      Hapus
  10. oalah ini toh perkumpulannya :3

    BalasHapus

"Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang lain pandai." - Pramoedya Ananta Toer